Эксперимент Мамы.ру: одинокая мама желает познакомиться

в избранное

Будучи отважным редактором, я решительно взялась за выполнение Эксперимента, порученного мне командой Мамы.ру. Да, именно так я хотела начать свой рассказ о возложенной на меня миссии. Но начну иначе. Потому что помимо того, что я редактор отважный, я еще и редактор разумный, так что, когда в редакции мне объявили об эксперименте, который мне предстояло провести, я насторожилась и напряглась.

«О нет, только не это!» Эксперимент Мамы.ру: одинокая мама желает познакомиться 1
Итак, мне предстояло «прикинуться» привлекательной и милой, а главное, совершенно одинокой мамочкой, которая не против наладить свою личную жизнь. Наверное, ничего сложного, если бы не одно, зато большое «НО» - я не мама, не одиночка и не привыкла знакомиться с мужчинами первой. Но чего не сделаешь ради проекта. Эксперимент я вынашивала в голове долго. Представляла себе, как оденусь, куда мы пойдем, настраивала себя, что нужно не только за ребенком присматривать, но и не забывать стрелять глазками по сторонам. Собственно, самое время рассказать, зачем все это вообще было нужно?

«Happy End, говорите?»
Избитый сюжет для голливудского фильма или истории о подруге подруги вроде: «Это произошло на самом деле клянусь вам. Жила она долго и несчастливо, осталась одна с ребенком, муж бросил на 9-ом месяце беременности… Но однажды Он увидел ее, покупающую абрикосовую пюрешку в магазине, и с тех пор они вместе…» Или вот еще: «Она думала, что осталась одна с ребенком навсегда, что никто на нее уже и не посмотрит… Как вдруг одним чудесным утром ехала в лифте с ребенком, и на 8-ом этаже вошел Он… С тех пор они не расставались…» В общем, вы понимаете – все радужно и позитивно. Маме, оставшейся одной с ребенком даже искать никого не надо, Он сам ее найдет! Это и должен был подтвердить, опровергнуть или уточнить наш эксперимент.

«Зрители аплодируют, аплодируют…»
Итак, погожим августовским деньком я «пошла на дело». Эксперимент Мамы.ру: одинокая мама желает познакомиться 2 Во-первых, нужно было выбрать наряд. Надела, конечно же, свое любимое платье с рюшечками, с приличным, в меру глубоким декольте. Всем своим видом я говорила: «Смотрите, какая я милая и очаровательная, как вообще можно прожить без такой замечательной барышни». Во-вторых, нужно было вооружиться ребенком, так что я «отпросила» у сестры ее годовалую дочь. Хорошо, что племянница у меня спокойная, любознательная, некапризная и дружелюбная – никаких хлопот на прогулке! Иначе, как бы я успевала еще и «экспериментировать»?

В лифте мы с племянницей быстро распланировали маршрут – вдоль оживленной улицы спального района, мимо крупных магазинов, торгового центра и с прибытием в родной двор. Первые минут 15 мне было невероятно неловко. Если честно, я привыкла, что мужчины обращают на меня внимание, и думала, что сейчас быстренько наберусь впечатлений и спокойно отправлюсь домой. Однако все мужчины, которые попадались нам на встречу… отводили взгляд! «О боже, - уже чуть не плакала я. – Куда я поперлась, зачем я только согласилась, это так глупо…» Никто не то, что не рвался со мной познакомиться, да просто не обращал внимания! Конечно, я и сама не делала никаких шагов, не строила глазки, пока… Пока, не остановившись скромно у обочины в ожидании подходящего момента для перехода дороги, я не увидела шикарную Альфа-Ромео. Я даже не сразу поняла, что авто остановилось, чтобы меня пропустить – так загляделась на его красивые формы. «Ой! Какая красивая! Ой, она меня пропускает! Ой, за рулем симпатичный мужчина! Ой, он мне улыбается!» - пронеслось в голове. В этот момент я была похожа на кинозвезду, которую впервые узнали на улице, и она поняла, что популярна. Ура, дело пошло! Вот, подумала я: нам, девушкам, так часто не хватает просто первого толчка, первого «ух ты, а ты красивая!» во взгляде прохожего или знакомого мужчины, и мы тут же расцветаем, на бессознательном уровне в нас просыпается кокетка и та самая женщина, способная привлечь. Теперь я шла с коляской Эксперимент Мамы.ру: одинокая мама желает познакомиться 3 более уверенно, расправила плечи, улыбка сама не сходила с лица, и что я увидела? Правильно, заинтересованные взгляды мужчин! Один мужчина с коляской и с женой в «трениках» открыто пялился на меня – другого слова не подобрать. Другой – без жены и коляски – разулыбался нам с племянницей, всячески показывая, что он нас «оценил» на сто баллов. Я готова была прокричать в тот момент всем одиноким мамам: «Опомнитесь, вы невероятны в своей красоте, уникальны и очаровательны, стоит только вам самим в это поверить!»

В подтверждение этих мыслей возле магазина приличного вида мужчина в костюме придержал мне дверь и, стесняясь, спросил, не нужен ли моей маме зять. Ужасно пошлый и затрапезный способ знакомства, но с другой стороны, что ему бедняге делать, если я с ребенком: попросишь телефончик, а тут раз – и муж из-за угла вырулит. А так все можно к шутке свести. Эксперимент – экспериментом, но знакомства в мои планы все-таки не входили, так что я с улыбкой отказалась «осчастливить маму пополнением семейства».

Вот только папы, гуляющие с колясками, смотрели все больше на мою племяшку и ее реакцию на их ребенка, практически не обращая внимания на меня. Но это даже хорошо, можно быть спокойной, что, кроме своей жены и малышей, папу больше ничего и никто не интересует. Насладившись вниманием мужчин, с чувством выполненного долга мы с малышкой устремились на детскую площадку. Пришло время развлечь племяшку, которая сама того не зная, отлично справилась с ролью моего ребенка. Я и тут, конечно, не унималась, пытаясь высмотреть «папу» на площадке, но все-таки это не место для знакомств. Здесь мужчины увлечены своими детьми, да и мамы настороже.

Что ж, мои предположения подтвердились. Да, я видела в глазах прохожих мужчин нескрываемый интерес к себе как к женщине и уважение как к матери, не потерявшей форму и привлекательность с появлением ребенка!

Красота – страшная сила!
Какой же я могу сделать вывод из проведенного эксперимента? Это, правда, очень приятно – чувствовать на себе взгляды мужчин. И ребенок совершенно не помеха тому, чтобы оставаться женщиной – красивой и желанной, даже если в какой-то момент что-то в вашей жизни пошло не так, и вы временно остались вдвоем с малышом без сильного мужчины рядом. Не обещаю, что в первый же день, как вы заведете себе привычку выходить на прогулку «во всей красе», с вами познакомится Он, и по голливудскому сценарию вы будете жить долго и счастливо сначала втроем, а потом и вчетвером, и впятером… Но шансы привлечь потенциального спутника вы наверняка увеличите.

А что психологи?
Но вернемся к исходным данным. Итак, мама одна с ребенком. Нам всем часто кажется, что мужчину эта «картина» может пугать. На самом деле, по мнению психолога Анны Безингер, такая женщина может привлекать по нескольким причинам:
- она может стать матерью его детей. Биологически мужчина ищет женщину, способную зачать, выносить, родить и выкормить его детей – так уж заведено природой. Таким образом, наличие здорового ребенка большой плюс для женщины.
- как ни странно, в наш век эмансипации ухоженная одинокая мать – это, в первую очередь, успешная, независимая женщина, которая не нуждается в немедленном спасении, способная обеспечить себя и ребенка.
- и, наконец, есть во всем этом такой психологический «пунктик». Наличие чужого ребенка дает мужчине дополнительные бонусы. Например, если отношения складываются, ребенок успешен и все хорошо, то мужчина считает себя к этому причастным. Но вот если ребенок плохо себя ведет, не слушается его, то можно легко снять с себя ответственность, ведь «ребенок не мой, а твой, я тут ни при чем».

Другой вариант – у мужчины тоже был неудачный брак и тоже есть ребенок. Наличие у женщины, его заинтересовавшей, ребенка будет совершенно неважно, в такой ситуации они почти на равных.

Ксения К

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (50):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
bar9hat 23.08.2012 21:46 #

Было любопытно..Жаль только, что знакомства с мужчиной не произошло.
Еще подумала, как сложно выглядеть ухоженной одной с ребенком. Я, честно говоря,и по сей день не всегда успеваю голову помыть вовремя, макияж и маникюр практически отсутствуют, а я как бы, и не одна))
Думаю, только лет после 2-х , а то и 3-х лет возможно быть вполне ухоженной, раскованной и уверенной.

Зебра80 23.08.2012 22:35 #

Можно и раньше )))

ЛенаШ 24.08.2012 02:02 #

а гормональный статус? возможно чтобы располагал к новым знакомствам?

Зебра80 24.08.2012 12:14 #

Ну, если грудью кормить не очень долго, то гормональный статус к году может устаканиться.

ЛенаШ 24.08.2012 12:25 #

как ни напрягаю воображение, но представить себя на тропе поиска партнера не могу)))))

Зебра80 24.08.2012 13:17 #

Да тебе и незачем )))

ЛенаШ 24.08.2012 16:53 #

я полагаю что самый успешный эксперимент вышел у тебя, Надя!) Я все мечтаю развести тебя на историю, пока Голливуд ее у тебя не выкупил.
А я знаю еще один удачный эксперимент в этом плане. Вернее случай из жизни. Подруга моей сестры познакомилась и вышла замуж, будучи одинокой сильнобеременной!))
Так что все бывает, все возможно. Только вот можно ли это спланировать, в смысле что-то сделать чтоб получилось, а не просто попасть в счастливое стечение обстоятельств будучи в затруднительном положении?

Зебра80 24.08.2012 19:10 #

Можно. Если не ждать у моря погоды, а действовать - нет ничего невозможного!

ЛенаШ 25.08.2012 17:36 #

Вселенная бывает несправедлива, но она всегда дает еще один шанс!)))

bar9hat 24.08.2012 12:39 #

Я про себя писала..думаю, кто-то и после рождения дитя может выглядеть как с обложки.

Я тоже так думала, когда у меня был один ребёнок)) Со вторым сделала себе стрижку, когда ему было 2 месяца: пошли с детьми в парикмахерскую, младший спал в "переноске", старший смотрел, как меня стригут)))
В общем, можно и раньше))

bar9hat 24.08.2012 21:42 #

Это хорошо. Я уже сама начала подумывать, что с двумя детьми полегче будет, и уверенности больше,и пофигизма и детям нескучно вместе. Ну, я так надеюсь

belka74 23.08.2012 22:10 #

одинокая мама желает познакомиться - так желает или не желает?
одно дело ловить на себе взгляды а другое - таки познакомиться
глазеть дело нехитрое

Ника Миронова 23.08.2012 22:47 #

Надо было статью иначе назвать)))) Это полуэксперимент)))) На красивую молодую маму с ребенком всегда обращают внимание, это же понятно, реального-то знакомства не состоялось.

WRebel 23.08.2012 23:56 #

Одинокая мама знакомится обычно без ребенка.
Ребенок чужой. Платье уродское. Эксперимент сорвался.
Садись, два.

Колумнист Mama.ru

Ну если Вребелы отметились, эксперимент удался))

xenix 24.08.2012 11:07 #

Ну платье и сумка правда подкачали, даже на плохой фотографии видно

Зебра80 24.08.2012 12:15 #

А по-моему, платье то что надо: соблазнительное и кокетливое. Она э не в иконы стиля метила, а мужчин привлекать собиралась!

Зебра80 24.08.2012 12:23 #

Я знакомилась с ребенком. И была в совсем капец каких уродских штанах и вытянутом пуловере! Ребенок, правда, свой был )))))))))

Зебра80 24.08.2012 12:21 #

Идея была неплохая, но воплощение...
Во-первых, знакомства так и не произошло, так что результат вашего эксперимента полностью противоположен заявленному.
Во-вторых, как уже Вребелы сказали, знакомство чаще всё-таки завязывается в отсутствие ребенка.

А вообще, по факту: для нормального мужчины - ребенок любимой женщины не помеха (проверено на себе и не только). А инфантильные эгоисты пускай идут лесом!

Мне тоже было любопытно почитать, но в итоге я осталась недовольна))
Не в обиду Ксении будет сказано, но... А настоящих мам у вас не нашлось в редакции?
Женщина-мама и женщина, которая ещё не была мамой - это, по моему убеждению, люди совершенно разные. Молодая женщина, к которой прилагается коляска с чужим ребёнком, никогда не будет выглядеть как одинокая мама с СОБСТВЕННЫМ ребёнком, желающая познакомиться...
В эксперименте участвовала
- ухоженная молодая женщина, с хорошей фигурой, не подвергшейся испытаниям беременностью и родами,
- наверняка имеющая возможность наслаждаться непрерывным ночным сном,
- думающая о задании редакции пострелять глазками, а не о том, почему ребёнок уже два дня не какал/ плакал ночью/ как перенесёт прививку и т.д. и т.п.
В общем, нет чистоты эксперимента. Не убедили.

ЛенаШ 24.08.2012 16:40 #

не говоря уже о разбитом сердце

Не сразу поняла, о чём ты))

ЛенаШ 24.08.2012 17:01 #

в смысле у одинокой женщины с маленьким ребенком вероятнее всего разбито сердце в отличие от свободной девушки. Другое самоощущение...
я работаю и пишу вперемешку, мысли разлазятся, плохо формулирую.
А одинокий муж с годовалым ребенком пошел гулять... как думаешь, что будет?)))) вот кстати мужчины с маленькими детьми пользуются грандиозным успехом у теток. Даже в рекламе беспройгрышный ход - позитивное восприятие женской аудитории - мужчина с малышом.. хм... побежала я чтоли тоже погуляю)))

Комментарий удален

marion 24.08.2012 15:59 #

А если по тексту, то и эксперимент должен был называться не так.
В голливудских (и не только) фильмах описывается не то, как одинокая мама желает познакомиться, и это ей удается. А как правильно отмечено: "Она покупала в магазине пюрешку, и тут он ее увидел..."))
Т.е. суть именно в том, чтобы женщина и не думала о знакомстве, а думала о ребенке, - и при этом Он ее увидел и влюбился))).
Я не знаю, как с ребенком, однако подтверждаю: чем меньше во время знакомства думала о мужчине, тем чаще он обращал на меня внимание).

эксперимент и правда фальш! Во первых у вас даже не было так сказать совместных сборов с ребенком! А это уже ты выходишь в мыле на улицу и бежишь чтобы чадо которому не нарвится одеваться не орало! У вас не было мешка игрушек с собой, чтобы развлекать ВАШЕГО ребенка, который вертится крутиттся и в коляске сидеть не хочеь и тд и тп и фигура у вас хорошая и ребенок уже большой .....

belka74 24.08.2012 16:34 #

что ты придираешся!

Зебра80 24.08.2012 16:35 #

Ну, с совсем маленьким ребенком, наверно, даже не столько мужчины меньше внимания обращают, сколько сама мама этих мужчин в упор не видит - не до них!!!

Mama_6 24.08.2012 16:41 #

А по моему, с совсем маленьким как раз у мамы есть время смотреть по сторонам, пока ляль спокойно спит в коляске, а не лазает по ней как обезьянчик)

Зебра80 24.08.2012 16:52 #

Эээ... ну там некоторые другие отвлекающие моменты.
Например ощущение накапливающегося молока в груди напрочь сбивает романтический настрой.

Ксения К 24.08.2012 17:32 #

[email protected], а в этих сборах участвовала, малышка спокойно себя ведет всегда при одевании на прогулку В коляске она сидела тоже спокойно, только показывая то и дело пальцем по сторонам, спрашивая "Этя?", игрушки с собой были - мы на детской площадке их доставали. У сестры, которая, старше меня на 4 года, фигура стройнее моей Малышке, напомню, год и месяц

bar9hat 24.08.2012 21:46 #

Про "в мыле" и вообще все остальное -в точку. В основном так оно и есть, у нас, во всяком случае. И на мужиков смотреть сил-то нет((

Mama_6 24.08.2012 16:39 #

Оценить эксперимент мне сложно, т. к. никогда не пыталась познакомиться ни с ребенком, ни без него (жизненного опыта крайне мало!) Но могу сказать, что в то время, когда я с детьми, то если внимание обращают, то знакомиться не подходит никто (разве что свидетели иеговы или распространители какого-нибудь тайда)

ЛенаШ 24.08.2012 16:45 #

о, вспомнила!
у меня раз с двумя детьми в транспорте был реальный шанс кадрить старого поклонника))) Прям почувствовала в себе силы как юный падаван))) Но опять же эксперимент не чистый - у меня все тылы прикрыты, я - благополучная матрона о которой хорошо заботятся))) в чужих руках, или как говорится, хороша девка як засватана)))

СолнцеРодное 24.08.2012 18:16 #

Здравствуйте всем.Я считаю,надо жить по принципу,люби себя такой,какая ты есть,но и расслаблятьс нельзя.Следить за собой,не зависимо от ребенка.Женщина всегда может выделить себе внимание,хотя бы 30 минут в день.Согласитесь?А остальное,это отмазка,лень.Да и познакомиться всегда можно.И не обязательно ходить на охоту.Надо просто быть уверенной в себе,это передается и на окружающих.вспомните фильм с Муравьевой"Самая обаятельная".Я сама также нашла своего любимого,вернее он меня нашел.Правда у меня дети к тому времени были не маленькие(14 и 7 лет),но зато работала много(одна,двое детей,съемная квартира,после развода выяснилось,что кроме двух деток нечего и не заслужила).Мне было почти 34 года,ему25 лет.Нечего,мы вместе третий год,ждем маленького через два месяца.Так что все возможно.Всем удачи.

Tanya:) 25.08.2012 11:01 #

Переехали мы по новому адресу. Стала я водить среднего (3 года) в садик. В провожатые брала старшего и младшего (6 лет и 1 год). Каждый день ходила мимо фирмы, три машины, пять курящих. Каждый день чувствовала себя звездой - такие восхищённые взгляды меня обсматривали! Несмотря на абсолютно не презентабельный вид. Правда, познакомиться со мной так никто и не решился )

Tanya27 25.08.2012 14:08 #

автор,чаще всего дальше взлядов и слащавых шуточек дело не идёт. Я всегда хорошо выгляжу,но желающих познакомиться нет. Пару раз в гипермаркете пристарелые дядечки клеились,но это не моя возрастная категория.

xenix 25.08.2012 16:29 #

Со мной на работе работала мама двух сыновей, 33 года, фигурка - как у девочки, одевается со вкусом и модно, так как любая шмотка на ней хорошо сидит, недавно развелась с мужем из-за ужасной ревности последнего. Мужчины не то что смотрят на нее, шеи сворачивают...Да и дамы тоже, к слову.

bar9hat 26.08.2012 22:18 #

Вот снова "смотрят". А дальше-то что..увести её пытались от мужа?
Жил бы да радовался за жену, ан нет!
Не краситься, не следить за собой, ходить в растянутых балахонах -плохо.
Быть ухоженной красоткой -еще хуже?

казарина 26.08.2012 14:47 #

Очень неудачный эксперимент. Познакомиться дело не хитрое - на раз два в постели, а вот чтобы начать жить семьей это другое дело

Зебра80 26.08.2012 22:24 #

Экспериментаторше нужно было женить мужчину на себе? А потом на выходе из загса чмокнуть его в щечку и сказать: "Прости, милый, это был всего лишь эксперимент!"

Гайка 26.08.2012 22:41 #

А я заметила что если есть в наличие ребенок котенок собачонок то все. Куча знакомств обеспеченны. Мужчинам. на мой взгляд. проще заговорить не с женщиной а с ее ребенком. Или приласкать собаку ее или кошку)вообщем дети и живность всякая это хороший повод для знакомства а вот без этих " довесочков" познакомиться гораздо труднее)

Зебра80 26.08.2012 22:52 #

Да, если нет повода - остаются приемчики типа "Вашей маме зять не нужен?"

Kelpy 27.08.2012 03:40 #

Шла я с собакой (полудогиней) по горке, сзади парень сказал: 'Какие красивые ножки!' Я гневно обернулась, а он добавил: '...у вашей собаки!' Злиться уже не получилось)

@Elen@ 29.08.2012 14:17 #

Я будучи одинокой мамой познакомилась с мужчиной через интернет, совсем случайно, т.е. я не искала себе мужчину, а он искал себе подругу. Теперь мы женаты.

FELIKS 12.12.2012 15:20 #

Экперимент ,конечно, далек от того что называеют экспериментом .
В моем понимании наличие у женщины ребенка .это как звезда Героя Советского Союза у мужчины .Женщину это красит.И по ребенку сразу же видно ,Что из себя представляет мама.
Так что ЯХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ОДИНОКОЙ СТРОЙНОЙ МАМОЙ

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир