Детская библиотека: «Замечательное время зима»

в избранное

Тимофей Кожин, наш 11-летний рецензент, прочитал книгу Ксении Дрызловой и Насти Слепцовой про новый год, зимние игры дома и на улице и рассказывает, чем и кому она пригодится.

Детская библиотека: «Замечательное время зима» 1

Зима – замечательное время! Не правда ли? Ведь только зимой можно построить снежную крепость, снеговика, снежный фонарь. Можно поиграть в снежки, покататься на санках, лыжах. И во всем этом поможет книга «Замечательное время зима».

В ней рассказано, как сделать новогодний календарь с подарками на каждый день. Из нее вы узнаете, как простые игры можно превратить в настоящие снежные соревнования. Чем можно заняться в самые лютые морозы? Что делать вечером? Как из снега сделать мороженое и даже торт? Ответы на многочисленные вопросы можно найти в этой же книге.

Удивительно, но некоторые идеи подходят и для летних праздников. Например, вместо снежков в качестве снарядов для воздушных шариков можно использовать камешки.

В этой книге собраны не только игры со снегом на свежем воздухе, но и различные игры, в которые можно играть дома. А еще тут есть идеи для поделок, квестов, подарков.

Кстати, примечательна она еще и тем, что игры подходят для всех возрастов – от самых маленьких до самых старших. Также там описан способ, как быстро и качественно сделать снежную крепость! Жду не дождусь первого снегопада, чтобы его применить.

А еще там описаны такие малоизвестные развлечения как «снежная свеча» – это горящая свеча внутри башенки из снежков. Очень красиво выглядит в зимнюю ночь!

В общем, с этой книжкой от издательства «Манн, Иванов и Фербер» зимой скучать не придется!

Развороты из книги:

Детская библиотека: «Замечательное время зима» 2
Детская библиотека: «Замечательное время зима» 3

*для увеличения – кликните по картинке

Читайте также:
Детская библиотека: «Великие здания»
Детская библиотека: «Детские энциклопедии с Чевостиком»
Детская библиотека: Джон Коллинз «Самолеты из бумаги»
Детская библиотека: «История великих географических открытий в картинках»
Детская библиотека: «Улица сквозь время», «Город сквозь время»

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 18.12.2015 18:20 #

Дааа, для таких длинных каникул эта книга-полезная вещь))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Вальдорфская педагогика
Воспитание в вальдорфских студиях не рассчитано на развитие интеллекта и на раннее обучение. Дети изучают сказки, песни, танцы, мифы, изобразительное искусство. Они проигрывают сказки, изображают сказочных персонажей.
Кубики Зайцева: отзывы
Что говорят мамы по поводу кубиков Зайцева?

Прямой эфир