Детская библиотека: «Нескучалка. Рисуем и играем в дороге»

в избранное

Если вам предстоит долгий путь с ребенком – в автомобиле, поезде или самолете, то вам стоит обратить внимание на нашу рецензию на книгу Ксении Дрызловой и Екатерины Трухан «Нескучалка. Рисуем и играем в дороге» для детей от 3 до 5 лет. Чем замечательно данное пособие издательства «Манн, Иванов и Фербер», рассказывает Анастасия Доронина.

Детская библиотека: «Нескучалка. Рисуем и играем в дороге» 1Моя дочь Ольга 3,5 лет не любит дальние поездки на машине – ей скучно долго сидеть без движения. Поэтому я с интересом отнеслась к новому для меня и дочери пособию от уже хорошо знакомого и любимого издательства «Манн, Иванов и Фербер» под названием «Нескучалка. Рисуем и играем в дороге». Книга предназначена для детей 3-4-5 лет. Как раз возраст дочери.

Книга Ксении Дрызловой и Екатерины Трухан – целый кладезь разных игр. Тут и рисование (понадобятся карандаши, фломастеры, мелки и фантазия), и находилки, и спокойные словесные игры, и подвижные (если, к примеру, предстоит долгое ожидание в аэропорту или на вокзале). Поэтому родителям надо обязательно пролистать книгу перед поездкой и отметить для себя подходящие игры.

Книгу я специально откладывала до предстоящей четырехчасовой поездки на машине и сразу скажу – она полностью оправдала свое предназначение – «Нескучалке» удалось увлечь моего супер болтливого и подвижного ребенка в дороге на достаточно продолжительное время (не меньше 40 минут).

Отмечу, что книга предусматривает помощь родителей. Им необходимо зачитывать описание игры, иногда записывать ответы ребенка (кстати, их потом очень интересно перечитывать, да и вообще сохранить на память), где-то подсказывать, где-то принимать непосредственное участие. Поэтому я сидела рядом с Олей, и мы вместе выполняли разнообразные задания.

Пособие напечатано на отличной прочной бумаге, то есть так просто в дороге книгу не испортишь, ее хватит на несколько поездок. Ну и, конечно, эта книга подойдет и для занятий дома – она универсальна.

Развороты книги

Детская библиотека: «Нескучалка. Рисуем и играем в дороге» 2 Детская библиотека: «Нескучалка. Рисуем и играем в дороге» 3

*для увеличения – кликните по картинке

Читайте также:
Детская библиотека: Kumon «Давай рисовать»
Детская библиотека: Антон Соя «Звёздочка, спой!»
Детская библиотека: Ф.Пито и Б.Жерве «Дивнозары»
Детская библиотека: серия книг про Элмера
Детская библиотека: Олег Рой «Азбука»

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 19.06.2015 22:35 #

Я стараюсь выбирать в дорогу такие занималки, которые родительского участия практически не требуют) Одно из последних открытий-книги с многоразовыми наклейками. Это просто чудо что такое))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Вальдорфская педагогика
Воспитание в вальдорфских студиях не рассчитано на развитие интеллекта и на раннее обучение. Дети изучают сказки, песни, танцы, мифы, изобразительное искусство. Они проигрывают сказки, изображают сказочных персонажей.
Кубики Зайцева: отзывы
Что говорят мамы по поводу кубиков Зайцева?

Прямой эфир