Детская аптечка

в избранное
Детская аптечка 1

Детские лекарства обычно выпускаются в специальной дозировке в виде сиропов, свечей, капель или спреев. Перед применением большинства этих лекарств нужно обратиться к врачу и оценить все возможные противопоказания и побочные эффекты. Растительное происхождение лекарственного средства или его употребление в малых дозах не является гарантией его безопасности для ребенка. Лекарства, которые принимает ребенок, и его средства гигиены лучше хранить отдельно от «взрослых» аналогов.

Подходят ли ребенку лекарства для взрослых?

Некоторые лекарства для взрослых могут подойти и для ребенка, но в назначенной врачом дозировке (обычно это указывается в аннотации). Большинство лекарств (антигистаминных, обезболивающих, жаропонижающих и т.д.) выпускаются в специальной детской дозировке, с нужным количеством действующего вещества, в виде сиропов, капель или суппозиториев (свечей).

Что должно быть в домашней детской аптечке?

1. Дезинфицирующие растворы (3% перекись водорода, йод или зеленка-карандаш) и средства, применяемые при повреждениях, ожогах или опрелостях кожи (крем «Бепантен», «Спасатель», «Пантенол»).

2. Стерильные бинты, салфетки и пластыри.

3. Детские жаропонижающие средства на основе ибупрофена («Нурофен») или парацетамола (свечи «Цефекон», «Парацетамол», «Эффералган» или в форме сиропа).

4. Активированный уголь или другие абсорбенты («Смекта», «Энтеросгель»).

5. Препараты, восстанавливающие водно-электролитный баланс при отравлениях, кишечных инфекциях («Регидрон»).

6. Средства, восстанавливающие микрофлору кишечника (например, «Линекс», «Примадофилус детский»).

7. Антигистаминные (противоаллергические) средства (с 1 месяца можно использовать капли «Фенистил», с 6 месяцев – «Зиртек»).

8. Гомеопатические средства, отпускаемые без рецепта («Вибуркол», «Оциллококцинум», «Эуфорбиум композитум»).

9. Клизма, газоотводная трубочка.

Можно ли давать ребенку антибиотики?

Только после консультации с врачом, строго соблюдая дозировку и длительность приема. Начатый курс антибиотиков необходимо довести до конца, даже если улучшение состояния наступило раньше: иначе инфекция может развиться вновь, но уже в новой форме, устойчивой к этому виду антибиотиков.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

mstkf 12.05.2012 21:06 #

Знаете, у меня у ребенка был слабый кишечник в раннем возрасте. А потом с 3 - х лет начала давать витамины, и остановились мы с врачом на сиропе Пиковит с пребиотиком, который стимулирует рост естественной микрофлоры. И у меня ребенок и болеть перестал, и с животом все в норму пришло. это наверно не панацея, но на моем личном опыте помогло!

Janny1 17.06.2012 10:42 #

У нас такая же ситуация, кишечник был не очень здоровый. Нам этот Пиковит пребиотик прописали в поликлинике, потом получше стало..так что тоже с уверенностью говорю, что помогает.

12011984 02.06.2013 10:14 #

мне тоже бифифори беби нравится, сыну сразу после рождения давали, избежали колик

lilo88 11.07.2014 15:29 #

Примадофилус кто пробовал?

Kira23 30.06.2015 10:53 #

Вот ещё для сравнения, что должно быть в аптечке: http://medbooking.com/blog/post/chto-dolzhno-byty-v-detskoj-aptechke

Kira23 30.06.2015 10:57 #

Не знаю как Пиковит, но нам врач Эспумизан и Смекту выписывала. До сих пор, даю Смекту в случае чего. Ещё нужно про градусники и что-то для иммунки стоит упомянуть.

olenkary 17.02.2016 11:29 #

у нас обязательно в аптечке фенистил от аллергии и смекта от отравления.

asyakru 17.02.2016 11:34 #

как мне кажется, самое главное, чтоб в детской аптечке были бинт и вата, против аллергии, от высокой температуры. А еще, если нам предстоит путешествие, берем в дорожную аптечку охлаждающие салфетки t-control, очень удобно и практично. Они нас здорово выручали, когда нужно быстро снизить температуру тела ребенку, а под рукой нет жаропонижающих средств.

у нас еще аквамарис всегда в аптечке. Для профилактики болезней, да и сопельки с ним убирать легче

Инна Титова 29.06.2016 21:19 #

У нас в аптечке всегда охлаждающие салфетки t- control , не плохая альтернатива уксусу во время высокой температуры и перегреве на солнце.
Удобны в применении приемлема цена.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Здоровье новорожденного
В первый месяц жизни малыша с ним так много всего происходит! Чтобы не растеряться и не поддаться панике, маме надо вооружиться знаниями.
Температура у ребенка
Какая температура считается нормальной, какая - повышенной, а какая - опасно высокой? В каких случаях температуру необходимо сбивать и какими методами? Как выбрать надежный термометр и что делать, если разбился ртутный градусник?

Прямой эфир