Образование выше – детей меньше

в избранное

Воскресное издание газеты Times опубликовало результаты заказанного британским Центром социальной справедливости исследования о репродуктивной активности местного населения. Из него следует, что многие жертвуют возможностью иметь детей до 30 лет ради получения образования и построения карьеры.

Образование выше – детей меньше  1

Согласно полученным данным, 22 процента британских женщин с высшим образованием в возрасте от 47 до 55 лет не имеют детей. При этом у тех, кто все же сумел родить, детей не так много, как у их необразованных ровесниц: количество образованных и при этом многодетных женщин минимально.

«Конечно, бывают исключения, но мать шестерых детей, отличная хозяйка и невероятно образованная женщина в одном лице – это крайне редкое явление», - отметила представительница Центра социальной справедливости Саманта Каллан.

В свою очередь британский гинеколог Гита Наргунд указала на то, что современные образованные женщины часто плохо осведомлены о собственном репродуктивном здоровье. По ее словам, мало кто из британок отдает себе отчет в том, что возраст, курение и употребление спиртного снижают их шансы завести детей.

Средний возраст, когда британки с образованием рожают первых детей, составляет 29 с половиной лет. Девушки без образования заводят детей примерно в 22 года.

В каком возрасте европейские женщины рожают первого ребенка?

Итальянки – 29,9
Испанки – 29,7
Гречанки – 28,6
Жительницы Голландии – 28,9
Швейцарии – 29,6

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 03.06.2015 13:54 #

Ох уж эти британские учёные!

Ирина-Орел 03.06.2015 16:03 #

Мне близка позиция автора вот этой статьи:
http://lib.komarovskiy.net/eshhe-raz-k-voprosu-o-pozdnem-roditelstve-vse-li-xorosho-u-prekrasnoj-markizy.html
С развитием репродуктивных технологий женщины начинают забывать про возрастной фактор бесплодия. А зря!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир