Беременность и мобильный телефон

в избранное

Беременность и мобильный телефон 1Влияние электромагнитного излучения мобильных телефонов на организм взрослого человека окончательно не изучено, но имеются данные о вредном воздействии магнитного поля и излучаемых телефонами радиоволн на плод в утробе матери. Радиоволны могут в незначительной степени разогревать ткани, а сильный радиочастотный сигнал способен влиять на биохимические реакции в клетках и внутриклеточный обмен веществ. Окончательный вывод о безопасности мобильного телефона или последствиях его использования учеными пока не сделан.

Вредно ли использование мобильного телефона во время беременности?

Некоторые исследования подтвердили отрицательное влияние электромагнитного поля на формирование центральной нервной системы эмбриона (исследования проводились на животных). Учеными было выяснено, что длительное использование сотового телефона увеличивает вероятность возникновения опухоли слухового нерва. У новорожденного возможен риск нарушений центральной нервной системы. В США было проведено исследование, в котором приняли участие беременные женщины: 350 женщин во время беременности разговаривали по мобильному телефону хотя бы 2 часа (суммарно) в день, а еще 250 не разговаривали по мобильному телефону вообще. В результате родилось 600 детей, из которых у 350 были отмечены нарушения нервной системы, эмоциональная неуравновешенность, нарушения сна. 250 детей, рожденных у матерей, не разговаривающих по телефону в течение беременности, имели абсолютно нормальное психо-эмоциональное состояние.

Как сократить влияние излучения?

Мобильный телефон лучше носить в сумке, а не на поясе, нагрудном шнурке или в кармане. В метро его рекомендуется отключать, поскольку там аппарат постоянно работает в режиме поиска сети. Беременным не следует разговаривать по мобильному телефону дольше трех-пяти минут подряд; при этом лучше пользоваться гарнитурой hands free. Не рекомендуется также оставлять телефон в режиме ожидания на ночь под подушкой или близко от кровати. Рекомендованная норма разговора по мобильному телефону - не более 55 (суммарно) минут в день.

Правда ли, что лучше покупать телефон без антенны?

Действительно, именно антенна является источником высокочастотного излучения, способного оказывать негативное влияние на здоровье беременной женщины и плода. Однако нет никакого смысла в том, чтобы на период беременности покупать новый мобильник, выбирая при этом модель без антенны. На самом деле антенны есть абсолютно у всех моделей аппаратов мобильной связи, просто у некоторых они спрятаны в корпус. Уровень излучения аппарата от этого нисколько не меняется.

Существуют ли безопасные модели мобильных телефонов?

Параметры мощности телефона обычно указываются в документации. Показатель SAR (Specific Absorption Rates, удельный коэффициент поглощения), измеряемый в ваттах на килограмм, определяет уровень излучения (энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду). Европейская норма излучения для телефонов — от 1,51 до 1,58 Вт/кг.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир