Аквааэробика для беременных женщин: о пользе

в избранное
Аквааэробика для беременных женщин: о пользе 1

- Регулярные тренировки делают мышцы сильнее и крепче, избавляя от усталости, которая часто возникает к концу беременности. Женщине будет легче справиться с нагрузкой, возникающей во время родов, и она быстрее восстановится после них.

В воде нагрузка на внутренние органы и позвоночник будущей мамы снижается, хотя интенсивность тренировки повышается. Дело в том, что сила сопротивления воды превосходит силу сопротивления воздуха в 12 раз и нам требуется в 3 раза больше усилий для ее преодоления. Поэтому на занятиях аквааэробикой мы прикладываем больше мышечных усилий и тратим больше энергии, так, что тренировки в бассейне становятся куда более эффективными чем на суше.

Давление воды на человеческий организм облегчает его работу: улучшается венозный кровоток, артериальное давление, снижается нагрузка на сердце. С погружением в воду, вес тела уменьшается (примерно в 6 раз), поэтому нам становится легче двигаться, то есть выполнять различные упражнения. Противодействуя силе воды, мы развиваем силу мышц, оставаясь на ее поверхности в лежачем положении, мы расслабляемся, а выполняя замедленные движения под водой, развиваем гибкость.

- Занятия аквааэробикой учат будущих мам правильно дышать: они погружаются под воду, делают вдох при выныривании, а потом выдох в воду. Этот навык очень пригодится во время потуг, от эффективности которых во многом зависит успешный ход родов.

- Если малыш занял в матке неправильное положение (например, тазовое), ныряние и специальный комплекс упражнений могут помочь ему перевернуться даже на поздних сроках беременности. В отсутствие привычной силы тяжести у ребенка появляется больше возможностей для маневра. Поэтому многие врачи рекомендуют будущим мамам, столкнувшимся с этой проблемой, посещать занятия по аквааэробике.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Izolda 08.08.2011 16:03 #

Как жалко, что я об этом не знала в свое время. Получается, что при неправильном положении ребенка надо прямо-таки "гнать" беременную в бассейн.
У подруги такая же ситуация сейчас. Но у нее еще старший мальчик, и нее мало получается собой заниматься. Он вообще в школе, а сейчас–то каникулы. Вот она его и развлекает
Хотят ему купить приставку для ТВ, там не игралки, а познавательные материалы, видео для развития ребенка. Кажется, игрушки тоже есть, но они появятся, как награда за выполненные задания. Как-то так.
Надеюсь, что это разгрузит ее, она сможет собой больше заниматься. Или тоже засядет смотреть. Говорят, интересные программы,

zyfiya 16.10.2011 01:11 #

из-за работы сейчас не успеваю, но как уйду в декрет - бегом плавать!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Можно ли беременным женщинам заниматься в бассейне?
Не повредят ли занятия развитию беременности, состоянию малыша, и безопасны ли для будущих мам условия городского бассейна - вот три вопроса, которые волнуют начинающих.
Бассейны для беременных: адреса
Занятия по аквааэробике для будущих мам проводят в фитнес-клубах, районных бассейнах и центрах по подготовке к родам.

Прямой эфир