6 детских игр, которые не обрадуют родителей

в избранное

6 детских игр, которые не обрадуют родителей 1Как только ребенку исполняется три года, окружающие преисполняются решимости его развивать. Старые добрые куклы и машинки уже не в чести, на каждый праздник гордые собой гости приносят в подарок малышу множество «наборов для творчества», которые способны не только развлечь малыша, но и отравить жизнь, а заодно угробить пару вечеров любой маме. Мы выбрали шесть самых популярных подарков, которые вас точно не обрадуют.

- Магнит своими руками

Как это должно выглядеть: малыш, предположительно лет пяти, чинно разводит гипс в ненужной вам мисочке, заполняет получившейся смесью специальные формочки, в серединку вкладывает магнит и терпеливо ждет, пока изделие высохнет. После аккуратно расписывает гипсовую фигурку красками и любовно крепит его на холодильник посреди вашей коллекции заморских магнитов.

Как это бывает на самом деле: если кто не в курсе, гипс только на ноге бедолаги из соседнего подъезда выглядит монолитом. 6 детских игр, которые не обрадуют родителей 2А в наборе гипс – это порошок, который везде. На диванах, на ковре, в еде вашего спаниеля и в вашей, кстати, тоже. Никакие газетки и клееночки не спасают. Развести его в правильной консистенции получится, наверно, только у травматолога. И то не факт. Чаще всего вы успеваете заполнить пару формочек до того славного момента, как гипс намертво засохнет в емкости, где вы его разводили. Учтите, мисочка должна быть на самом деле ненужная, потому что отделить от нее гипс не представляется возможным, можно только стыдливо выкинуть. Что характерно, в формочках гипс будет сохнуть не меньше суток вопреки всем законам логики, физики и химии. К этому моменту ребенок благополучно забудет, что он вообще делал какие-то магниты и раскрашивать их вы будете в одиночестве. Если, конечно, не отправите их вслед за мисочкой с застывшей массой. Ничего, на память вам останется гипсовая пыль, вам ее еще долго не вычистить.

- Делаем бусы6 детских игр, которые не обрадуют родителей 3

Как это должно выглядеть: девочка нанизывает на нитку бусины, а потом гордо щеголяет в самодельном украшении.

Как это бывает на самом деле: бусины намного лучше гипса – они тоже будут везде. Но их хотя бы видно невооруженным глазом. Чаще всего. Но не ночью, когда вы пойдете на кухню попить водички, и наступите голой пяткой на самую мелку и острую бусину.
Кроме того, даже разумному пяти-семилетнему ребенку может прийти в голову замечательная идея использовать бусины вместо конфет в игре или засунуть ее в ухо, например, так что нанизывать их лучше под вашим присмотром – минус два часа из жизни. А изделие, за редким исключением, получается таким куценьким, что ни одна маленькая модница на него не позарится.

- Панно из блесток своими руками6 детских игр, которые не обрадуют родителей 4

Как это должно выглядеть: ребенок по схеме закрепляет на полотне блестки маленькими гвоздиками, и в результате получает картину.

Как это бывает на самом деле: тем, кому не хватило бусин под пяткой и на сиденьях стульев, предлагаем познакомиться поближе с исключительно острыми гвоздиками, которые без наперстка даже сто стороны шляпки больно втыкать в натянутое полотно. Гвоздики охотно присоединятся к бусинам и гипсу, сверху все будет присыпано блестками. Для того чтобы собрать картину целиком, нужна очень высокая концентрация внимания и воля к победе, потому что не сбиться, глядя на мизерные цифры на схеме практически невозможно. Вряд ли ребенок справится с этим самостоятельно, так что попрощайтесь с вечерним досугом и любимыми хобби на несколько недель, теперь все ваши вечера будут заняты созданием шедевра.

- Набор «Сшей тапочки»6 детских игр, которые не обрадуют родителей 5

Как это должно выглядеть: ребенок пластмассовой иглой по заранее пробитым дырочкам кладет шов и получает домашнюю обувку, которой он сможет гордиться.

Как это бывает на самом деле: к сожалению, эти наборы не отличаются качеством, так что сшить из предлагаемых деталей что-то можно только настоящей иглой с нормальными нитками, что, конечно же, придется делать вам. Кстати, фетровые тапочки для носки совершенно непригодны, зато отлично собирают пыль и шерсть домашних животных.

- Юный химик6 детских игр, которые не обрадуют родителей 6
Как это должно выглядеть: следуя инструкции, ребенок лет 8-10 самостоятельно проводит множество химических опытов, развивая интерес к естественным наукам и познавая мир во всем его разнообразии.

Как это бывает на самом деле: при умелом обращении с набором, игра «юный химик» может плавно перетечь в игру «юный пожарник», например. Как известно, мальчикам очень нравится, когда что-нибудь горит и взрывается. И если вы не хотели бы, чтобы это была ваша квартира, опыты лучше проводить под присмотром папы-химика или в рамках школьной программы. Во втором случае набор лучше прибрать до того, как ребенок узнает о его существовании в вашем доме.

- Свечи своими руками6 детских игр, которые не обрадуют родителей 7
Как это должно выглядеть: ребенок делает свечки из подготовленного материала, обеспечивая вас отличным поводом устроить романтический ужин при свечах.

Как это бывает на самом деле: В целом, это красиво, несложно и увлекательно. Но хочется напомнить, что свечи, как и спички, детям все-таки не игрушка. Можно тонко намекнуть об этом дарителю, обогатив его жизнь набором «Юный химик», припрятанным еще в прошлом пункте нашей программы.

А об играх, которые, напротив, порадуют не только детей, но и мам, мы расскажем в одном из следующих материалов.

Лина Ботвинина

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Зебра80 02.08.2012 13:42 #

Да, мягко говоря удивляет позиция автора: время, проведенное вместе с ребенком - потерянное время; поделка, сделанная совместно с мамой - бесполезная поделка и т.п.

Согласна с Любашкой: здесь главное не результат, а процесс, причем процесс, объединяющий маму и ребенка. А если процесс еще и увенчается результатом - об этом триумфе мама и малыш будут с гордостью вспоминать долгие годы!

Гайка 02.08.2012 13:50 #

я плачу)))спасибо!
была раза три на пороге покупки "юного химика" но что то внутри почти у кассы вопило."не нааадооо!хуже будет!""))))
и про магнит все верно.первый раз ничего не застыло.кроме гипса попавшего на волосы
второй раз.застыл.но слоился.
в третий раз все ок и мы даже раскрасили.и повесили.а потом ночью он упал.гипс был везде

Ashatan_Natasha 02.08.2012 18:08 #

Аналогично))) Я решила, что без "Юного химика" мы вполне обойдемся, магниты из 8 штук получились 3, но тоже быстро посваливались)))
Читала статью и просто ухахатывалась местами Но забыли назвать наборы, в которых надо выкопать скелет мамонта или динозавра. Вот где уж гипс по всей квартире еще несколько недель, мозоли на пальцах у мамы, необходимость понять куда какая кость относится и выяснение, что еще и несколько костей не того размера и фигурку сложить не получается))) Вот уж досуг так досуг))) При этом дарители мне объясняли, что это надо каждый день по несколько косточек выскабливать из гипсового кирпича. Ага, это ж сколько дней свинарник тогда будет!)))

Анна Д. 02.08.2012 21:35 #
Колумнист Mama.ru

Да что там дети, я-таки провалила затею с беби-артом (слепок ножки/ручки на гипсе) ))) в итоге так и отправила всю эту массу в мусорку )

Гайка 03.08.2012 12:50 #

а я купила именно себе набор "роспись по миниатюре"на картинке была такая красота...вобщем тоже все выбросила

Комментарий удален

Гайка 03.08.2012 12:44 #

ой а я таких наборов с костями не видела)))обязательно б купила. мужу на 23 февраля
самое страшное помню было с деревянными конструкторами.там собери машину из палочек или домик.инструкция для энштейнов в пятом поколении. а не для мам с маленькими детьми.но мы справились))
а из сейчасного кошмара журнал "головоломки" я один ромб собирала три часа.думала всех порву как тузик грелку)))схемы сбора нарисована женоненавистником

Анна Д. 02.08.2012 21:37 #
Колумнист Mama.ru

Лен, а ведь еще есть набор юного выжигателя )))

Хельга1979 03.08.2012 08:01 #

Как, у вас разве нет канала Давинчи лёнинг, там каждый день эксперименты для детей показывают, так что мне и без набора "юный химик" веселья хватает, все доступно и из подручных вещей

Гайка 03.08.2012 12:46 #

нету)) но мне галилео хватает.если еще эксперименты из подручных средств ему покажут..... то я одену на мальчика поводок и наручники)))

Mama_6 02.08.2012 14:01 #

Странно как-то, именно такие, как на картинке магниты делал мой сын в возрасте лет 5 (мы потом неоднократно покупали такие наборы), все очень понравилось, несколько машин получилось и долго украшало наш холодильник, и грязи было некмного, удовольствия в разы больше).
А девчонки неоднократно собирали бусы, делали браслеты и прочие фенечки. Я бисер и прочую мелочь на дух не переношу, поэтому помогал им папа. Первое, что он сделал - расстелил на рабочем столе махровое полотенце, так бусинки от поверхности не подпрыгивают и никуда не укатываются.
Насчет других наборов ничегосказать не могу, пока не пробовали)

Зебра80 02.08.2012 14:38 #

Про махровое полотенце - это гениально! Обязательно возьму на заметку!

ЛенаШ 04.08.2012 17:37 #

мозг ваш папа! как он додумался прямо сразу?

пчелка0880 02.08.2012 22:34 #

моему Сереже очень нравится делать рамки из гипса,а еще рисование песком

yuliastarionovaa 02.08.2012 23:14 #

У нас были тапочки ничего, я начала делать ей показала, интересно было, доча немного по колдует, потом уйдет своими делами позанимается, опять немного поделает,все сшила пластмассовой иглой, дырочки все подогнанны хорошо, только мордочка у нас не приклеивалась пришила обычной иглой.Была довольна красивые получились, мы их использовали как декоративные тапочки под всякие мелочи. Я не считаю это время потраченным зря.

Lili@ 03.08.2012 00:22 #

Я бы не принимала статью так серьёзно. Я посмеялась от души, ведь на самом деле всё так и есть! Ну а если серьёзно, то от любого творчества полно мусора будет, зато удовольствия и пользы! Главное с "полотенцем" подсуетиться)

Tanya:) 03.08.2012 08:27 #

Присоединяюсь ко всем, кто осудил мнение о потерянном времени, если оно потрачено на совместное творчество с детьми. Все эти наборы хороши и действительно предназначены для развития, причём не только творческих способностей, но и усидчивости, аккуратности, умению учиться и, кстати, учить и предлагать помощь. А так можно вообще ВСЕ игрушки спрятать, на кубики наступать или об машинки спотыкаться не менее неприятно, чем на бусины. Про кормёжку я вовсе молчу, так что детям ложку в руки не давать до школы?

Лорочка_К 03.08.2012 21:02 #

Статья повеселила))) просто ухахаталась))) но это все не самое страшное, самая страшная вещь- набор типа смастери кораблик по схеме из кучи щепочек)))) дети собирали с папой, в конце вечера я наблюдала картину: зареванные дети и всклокоченный папа, матерящийся сквозь зубы))) а потом папа вовсе выгнал детей из комнаты))) немного остыв после сборов злополучного корабля, муж попросил меня намекнуть моей тетке, чтоб при выборе подарка советовалась с нами. А корабль стоит на верхней полке стеллажа, руками трогать запрещено )))

Yununa 04.08.2012 14:39 #

Уморительно,чуть под стол не упала,рассмешили.)))))))))) Надо будет нашему папе с дочей что-нибудь этакое подсунуть)))))))

Клориче 04.08.2012 11:55 #

оспадя... ну покупайте тогда ребенку компьтерные игры, они не пачкаются. пофиг, что ребенок развиваться не будет!

мото-фея 04.08.2012 11:57 #

Статья идиотская, исключительно для тех, кто детей не любит. Делали с дочей картину из блесток - бегущие по воде лошади, получилось супер и ничего не потерялось, а было ей на тот момент года 4. Из гипса она вообще сама делала фигурки и комната целой осталась. И про бусы хрень полная,просто с детьми заниматься надо, а не отмахиваться от них.

@Elen@ 06.08.2012 09:07 #

А мы с дочерью и из гипса лепили, и сумку и шкатулку шили. Еще она очень любила дела пушистых зверьков на картоне. У нас все прекрасно получалось. Теперь она уже сама делала свечи. По-пмоему, даже если и не получится все идеально, то все равно отрицательный опят, это тоже опыт. И время проведено с ребенком. Не такие уж плохие эти поделки.

Анна_1978 06.08.2012 13:17 #

шили кошелек этой же фирмы - миленько получилось, дочка в восторге, хоть и не пользуется им
магниты делали не гипсовые, а те, которые нужно просто раскрашивать - тоже прикольно, ничего не сыпется
бусы доча собирала с удовольствием - не только потому, что украшение, а вообще процес интересен, да и моторика развивается
дочка подруги (5 лет) делала картину блестками - там были не гвоздики, а наклеечки - очень красиво и безопасно
а вопли в темноте у нас, в основном, от лего раскиданных случаются

belka74 08.08.2012 00:52 #

делали магниты на холодильник - получили массу удовольствия
не знаю откуда растут руки у автора, а может просто автор считает что ребенок все должен делать сам - ну это бывает
видела я маму как то около песочницы, она ломала все куличики, выходящие неаккуратно и заставляла переделывать
страшная штука перфекционизм

Ника Миронова 08.08.2012 01:13 #

А мне статья понравилась)))) с юмором)))) понятное дело, что один на один такие наборы и ребенка не оставишь. Мы пока ничего такого не покупали, присмотрим)))

WRebel 27.08.2012 15:34 #

Онанизм - вот детская игра, которой не обрадуются родители. Все остальное - тьфу. Даже зубная паста.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир