Удобно всем: от комбинезонов до термобелья

в избранное

Трикотажный комбинезон

Удобно всем: от комбинезонов до термобелья 1Мамы их обычно называют «слипиками» и «бодиками с ногами». Десяток качественных слипиков с легкостью заменяет практически всю остальную одежду новорожденного (кроме разве что бодиков, занимающих почетное второе место на полке). Главное преимущество слипика в том, что он закрывает все тело и полностью расстегивается: чтобы одеть ребенка, не надо его ловить и что-то несколько раз подряд на него натягивать, чтобы потом долго расправлять. Единственное, что нужно сделать - расстегнуть комбинезончик до состояния «овечья шкурка», положить сверху ребенка и быстро застегнуть несколько кнопочек. Хорошие хлопковые комбинезоны рассчитаны на 2-3 месяца ношения, пока ребенок дорастет до своего следующего размера, и продаются пачками по 3-5 штук.

Шапка-шлем

Удобно всем: от комбинезонов до термобелья 2Надевается на голову уползающего или убегающего ребенка одним ловким движением. Закрывает одновременно уши, лоб, затылок и шею, не нужно ничего завязывать, застегивать и много раз поправлять во время прогулки, чтобы не продуло и не сползло. Тонкие трикотажные шлемы можно надевать под зимнюю шапку в сильный мороз или просто под капюшон - осенью и весной. Правильные теплые шлемы обычно шерстяные, с хлопковой подкладкой и имеют дополнительный слой утеплителя в области ушей. Главное – правильно подобрать размер и вовремя заменять шлем, который стал маловат, иначе шлем стремится сам сползти через детскую голову и теряет свои рабочие качества.

Прорезиненные штаны и куртка

Удобно всем: от комбинезонов до термобелья 3Однослойная одежда из специального мягкого и легкого прорезиненного материала, непромокаемая и непродуваемая, надевается поверх обычной верхней одежды или прямо на кофту и колготки. Позволяет ребенку бесстрашно гулять под дождем, лежать в глубоких лужах и жидкой грязи, играть в песке и глине, а родителю – вообще не волноваться по этому поводу. Штаны – с высокой грудкой и резиновыми регулирующимися лямками, на практике это означает, что одного костюма хватит года на два, не меньше. Если дополнить такой костюм резиновыми сапогами, прорезиненными варежками-крагами и панамкой, ребенок становится похож то ли на пожарного, то ли на защитника мира от химической угрозы.
Дома ребенок одним движением вынимается из химзащиты и оказывается чистым, а костюм ополаскивается душем и ждет следующей прогулки.

Термобелье и флис

Удобно всем: от комбинезонов до термобелья 4Отличное и полезное заимствование из зимних видов спорта. Термобелье используется, в основном, для активно двигающихся детей, которым осенью и зимой в полной выкладке сначала становится жарко, потом они потеют, а потом от этого мерзнут. Сделано или из очень тонкой и мягкой шерсти, или из современной синтетики, отводит влагу от тела и сохраняет тепло. Термоноски работают по той же схеме и незаменимы, если ребенок носит мембранную обувь. Флис - гениальная замена теплым шерстяным вещам, которые традиционно колются и кусаются, а ребенок потом вырастает в невротика с тактильной гиперчувствительностью. Синтетический флис не только очень теплый, он еще и легкий, особенно по сравнению с овечьим свитером, пропускает воздух и не сковывает движений, а еще его не ест моль. Намокший флис продолжает греть и очень быстро высыхает. Флисовая поддева понадобится не только для правильного ношения мембранных зимних комбинезонов, но и как отдельный утепляющий предмет одежды – например, зимой в прохладной квартире.

Какая одежда оказалась самой удобной для вас и вашего ребенка? А неудобной?

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Катя Пчёлкина 13.11.2010 19:00 #

Со всем перечисленым согласна. Еще считаю крайне полезной вещью водолазки

turtus 13.04.2011 13:35 #

курточки это да, весна у нас такая... грязненькая)

paradoxi 23.12.2012 23:06 #

Добрый вечер дорогие мамочки. Вот хочу купить мужу в подарок термобелье http://silovik.net/magazin/. Кто тоже пользовался данным магазином? хочу узнать ваше мнение? Смотрю вроде цены норм да и выбор огромный.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Детская коляска
Первые полгода жизни ребенка для прогулок обычно используют коляску-люльку, в которой малыш лежит, как в кроватке. Когда же ребенок уже может самостоятельно сидеть, переходят на прогулочные коляски. Многие родители покупают коляски-трансформеры, в комплект такой коляски входят и люлька, и прогулочный блок.
Автокресло
При выборе автокресла нужно учитывать возраст и вес ребенка (все модели разделены на возрастные группы). Следует убедиться, что у кресла есть европейский сертификат безопасности ECE-R44/04. Кроме того, необходимо проверить, можно ли установить выбранное кресло в автомобиле (не все машины оборудованы креплением ISOFIX, ALR/ELR ремнями и т.д.)

Прямой эфир